두가지 김치국물 지우는법(어렵지 않아요)




김치찜을 먹거나 김치파전을 만들떄, 김장을 하거나 김치찌개를 먹을때 김치국물이 옷에 묻으면 빨리 지워야 합니다. 손빨래를 하더라도 빨간 김치자국은 벗어나지 못합니다. 이를 지울 수 있는 방법을 알아보겠습니다. 


김치국물을 지우는 방법은 치약을  이용해서 김치국물 떨어진 곳에 치약을 바른 후에 손으로 세탁을 해줍니다. 치약은 이것 말고도 옷에 묻은 피를 지우는데도 유용하게 사용되는데요. 빠른 김치국물 지우는 방법입니다. 그 다음 이것을 물에 헹구면 김치국물 자국이 없어지신걸 볼 수 있을겁니다. 

만약 이것으로 충분히 지워지지 않았다면, 식초와 베이킹소다를 1대 1의 비율로 섞읍니다. 섞은 것을 김치국물이 묻은 곳에 바른 다음에 손으로 세탁을 합니다. 얼룩이 지워질때까지 비비다보면, 얼룩이 사라져있을것을 보실 수 있습니다. 


두가지 방법으로 김치국물 얼룩을 잘 지우시고, 이것말고도 옷에묻은 핏자국 지우는 법이 궁금하시면 아래 글도 확인해보시기 바랍니다.

blog image

Written by dsdfsdfefe

아이티와 알면 득되는 정보만 딱 모아서 여러분께 드릴 사이트